Smaïl DIB
NC
NC

C'est le genre de scénario qui ne se produit que peu souvent dans le football. Samedi, les U17 de l'USO ont fait preuve d'une grande force mentale pour venir à bout de l'AS Mireval.

Stephan Marti, l'entraîneur, doit faire face à l'absence du gardien Rodrick Schambacher pour la première période; Helder Ribeiro De Alem occupe donc le poste. Huit joueurs n'évolueront pas à leur place pendant les 45 premières minutes. Et au bout de dix minutes de jeu, Allan Bourdou frappe un corner, qui est repris de la tête par Ziad Hammouti (1-0).

Mais le scénario va s'inverser autour de la demi-heure de jeu. L'AS Mireval égalise d'abord (1-1, 25'), prend ensuite l'avantage sur penalty (1-2, 32') et breake enfin sur un coup franc (1-3, 41'). Voilà de quoi faire mal à la tête de nos joueurs, mais un penalty transformé par Kévin Girma juste avant la pause sera l'élément déclencheur d'une remontada (2-3, 43').

L'équipe étant désormais parfaitement alignée au retour des vestiaires, c'est un tout autre visage qu'elle va nous montrer. Après un but injustement refusé pour un hors-jeu signalé, l'USO arrive à égaliser par l'intermédiaire de Helder Ribeiro De Alem, parti seul (3-3, 54'). Le score n'évolue plus et la fin de match approche; corner obtenu par l'USO, Helder Ribeiro De Alem arrache la victoire (4-3, 85') pour son équipe !

Allan Bourdou était heureux au coup de sifflet final : " Trois victoires d'affilée, ça fait du bien au moral ! Cette victoire nous rapproche un peu plus du podium. Le déclic, pour moi, c'est le penalty que transforme Kévin (Girma) avant la mi-temps. Cela nous a redonné de la confiance, on rentre au vestiaire avec un but de retard mais on a su se relever. On n'a pas lâché, et on a joué au football comme on sait le faire, en équipe; c'est ce qui nous a donné l'opportunité de nous créer plusieurs occasions, et deux d'entre elles vont au fond. Mireval a tout de même continué de presser après le but du 4-3, mais on n'a rien laissé passer. Félicitations à mes coéquipiers ! "

L'USO passe devant son adversaire au classement et s'apprête à disputer deux rencontres contre des mal classés, à commencer par dimanche prochain à Pézenas, à 10h30.

Crédit photos : Chantal Gallego