UNION SPORTIVE OLYMPIQUE FLORENSAC PINET : site officiel du club de foot de Florensac - footeo

26 novembre 2018 à 21:31

Seniors 1 : À court d'envie

Où est passé le mordant affiché au début du mois à Sète ? Depuis deux rencontres, en championnat, voilà que l'on s'ennuie à venir voir notre équipe phare le dimanche après-midi. Un manque de motivation qui s'est traduit par deux défaites, dont la dernière chez l'équipe réserve de la Clermontaise dimanche (1-0).

Une fois de plus, l'USO a dû courir au score durant presque tout le match et, encore une fois, n'y sera pas parvenue.

Une crise est-elle en train de s'installer ? Les objectifs affichés de début de saison ont-ils été vus un peu trop à la hausse ? L'effectif est-il vraiment de qualité ? Autant de questions sans réponses ce lundi soir. Si la réponse unique devrait être un OUI, alors à vous de nous le montrer messieurs !

Il va falloir que tout le monde se remette en question très rapidement. Et, pour le coach, faire des choix quant au groupe convoqué dimanche prochain face au FCO Valras-Plage Sérignan. Si certains ne se la donnent pas sur le terrain, d'autres attendent sagement. La relève veille.

LA STAT : L'équipe Seniors 1 ne s'était plus inclinée deux fois consécutivement en championnat depuis janvier 2017 (défaites chez le FC Lespignan Vendres (3-2) et chez l'US Montagnac (4-1)).

Le résumé vidéo

La feuille de match Clermontaise 2 / USO

L'album photos du match par le club de la Clermontaise

Les faits du match :

9' Nino Sonzogni frappe un coup franc à 30 mètres des buts; le ballon file dans les bras de Laurent Pardaux

10' L'USO répond dans la minute qui suit sur coup franc, mais, du gauche, Steven Mathieu frappe au-dessus

11' La rencontre s'emballe enfin : Benjamin Casamian tire en dehors de la surface de réparation, mais c'est encore au-dessus des cages

13' Chargé des coups de pied arrêtés aujourd'hui pour la Clermontaise 2, Nino Sonzogni trouve cette fois-ci la tête de Bogdan Stoica, qui prolonge sur la droite pour Yassine Ait Hassou Ou Brahim, libre suite à une erreur de marquage de Steven Mathieu; il peut centrer à ras de terre au second poteau pour Lucas Quignon, qui ouvre le score du droit dans le but vide (1-0) !

16' Après une récupération de la balle par Loïc Palumbo, Julien Bosc frappe, mais son tir est trop écrasé

19' David Laurent repousse de la tête en corner, au premier poteau, un coup franc de Nino Sonzogni aux abords de la surface

20' Sur le côté droit, Bogdan Stoica se joue de Steven Mathieu et pénètre dans la zone de vérité; il adresse un centre fort à l'opposé pour Lucas Quignon, qui arrive un poil trop tard pour pouvoir inscrire son doublé

21' À l'entrée de la surface, Yassine Ait Hassou Ou Brahim reprend de la tête un centre d'Antonin Groc et manque de peu de lober Laurent Pardaux, sur ses gardes

26' L'USO sort enfin la tête de l'eau après avoir subi une dizaine de minutes; Loïc Palumbo envoie un long centre pour Julien Bosc placé à cinq mètres du but, mais Nicolas Hubert est là pour sortir le danger et mettre le ballon en corner

41' Gaël Benouar balance la balle à l'opposé pour Loïc Palumbo, qui reprend d'une volée du droit; au-dessus

42' Servi à la limite du hors-jeu dans l'axe par Loïc Palumbo, Malik Amaruch s'avance au but puis frappe; c'est arrêté en deux temps par Joris Gaudin

45' +2 Après un coup franc et dans un cafouillage, Lucas Quignon frappe, c'est dévié par Yassin Khlifi en corner

Mi-temps

57' Le coup franc de Loïc Palumbo, sur la droite, est dégagé par la défense clermontaise

60' Laurent Pardaux maintient les siens dans la partie d'une claquette au second poteau; Antonin Groc était à l'affût à la retombée

66' Le coup franc de Julien Bosc ne trompe pas Joris Gaudin

67' Laurent Pardaux s'interpose sur un fort centre en retrait de Nino Sonzogni à gauche de la surface

74' Sur corner, Benjamin Douard saute plus haut que tout le monde mais ne cadre pas sa tête

75' Plus rapide que Gaël Benouar et Christopher Gresset, Yassine Ait Hassou Ou Brahim pousse un peu trop loin son ballon pour éliminer notre gardien

77' David Laurent est à nouveau là pour repousser en corner un bon coup franc

79' Sur un coup franc de Loïc Palumbo, Soufiane Loukili Abselam ne parvient pas à reprendre; le ballon est ensuite dégagé

90' +3 Julien Bosc vient conclure une ultime action pour l'USO, d'une frappe plein axe des 25 mètres, mais encore une fois, ça file au-dessus des cages

90' +4 Sur un contre, Théo Carda arrive à bien défendre sur Yassine Ait Hassou Ou Brahim, mais ce n'est pas suffisant pour empêcher ce dernier de frapper à gauche dans la surface, Laurent Pardaux claquera en corner

Fin du match

Les Seniors 2 n'ont guère fait mieux chez les voisins du Mèze Stade FC 2. Là aussi, l'adversaire va ouvrir le score en tout début de match, sur un cafouillage à la suite d'un corner. L'USO va pourtant dominer en première période. Brice Mazoyer s'essayera à la retournée acrobatique, sans succès.

Mais peu à peu, en seconde période, les bleu marine vont s'effacer. Le poteau sauvera une première fois l'USO, mais les mézois marqueront le second but dans les dernières minutes.

Ce qui est à déplorer, c'est la nouvelle blessure de notre gardien Benjamin Simon, victime probablement d'une nouvelle déchirure...