UNION SPORTIVE OLYMPIQUE FLORENSAC PINET : site officiel du club de foot de Florensac - footeo

U11-1 : Plateau de Magalas : ça flotte, puis ça coule …

Pour parler franchement, le premier plateau officiel de cette saison ne restera pas dans les annales du club.
Notre entraîneur, Fred Azéma, avait pourtant aligné son équipe 1 au complet, afin d’affronter des équipes égales à la nôtre sur le papier, puisque toutes inscrites en niveau 2.
Le premier match se déroula contre Lespignan-Vendres, qu’on ne présente plus …

Dominer n’est pas gagner

Nos U11 s’assurèrent la possession de la balle, face à une équipe de Lespignan toujours aussi difficile à manœuvrer, car très collective. En effet, cette possession se révéla stérile, et nos joueurs furent incapables de trouver des ouvertures. En témoigne la faiblesse du nombre de tirs cadrés et non cadrés à notre actif : seulement 3 au total !
Les Lespignanais furent plus menaçants et surent exploiter tous les ballons que leur laissèrent nos joueurs. Ainsi, sur un centre tendu, un de nos adversaires plaça une superbe reprise de volée pour tromper notre gardien impuissant (10ème minute).
La suite du match ne donna rien, les deux équipes se neutralisant en milieu de terrain.

Les spectateurs pouvaient nourrir quelques regrets au coup de sifflet final ; un nul aurait été dans les cordes de nos U11 s’ils avaient osé tirer davantage au but…

Le naufrage

Le deuxième match nous opposa à Alignan. Mais dire qu’il y eût opposition serait aller un peu vite en besogne, tant Alignan n’eut pas à forcer son talent pour s’imposer par 3 buts à 0.
Nos joueurs oublièrent dès le début de la partie toutes les bases de leur football, enchaînant fautes de marquage, passes dans le vide et apathie totale à la retombée du ballon. Il fallut ainsi attendre la 20eme minute de jeu pour voir la seule et unique occasion de but détournée par une superbe parade du gardien Alignanais.
Le match se déroula à sens unique : les rares rushes individuels de nos U11 furent brisés par des Alignanais bien en place qui récitèrent leur football, et portèrent à de très nombreuses reprises le danger dans notre surface. Ainsi, dès la 3ème minute, sur une faute de main évidente dans la surface de réparation, nos adversaires transformèrent un pénalty pour mener 1-0, puis 2-0 à la 14eme minute, puis 3-0 dès le début de à la reprise.
« Saint Hors-Jeu » a eu surement pitié de nous, car sans son intervention nous en aurions encaissé au moins 5.
Inutile de décrire l’ambiance dans les vestiaires à la sortie et la réaction de Fred …
Consolons-nous en pensant que nos U11 ne pourront que mieux faire dès leur prochaine sortie !

Résumé de David Sauvade

Pour la seconde équipe U11 qui recevait à Florensac, les premiers résultats de la saison n'ont pas été flamboyants. Une défaite 2-0 face à l'AS Frontignan 2 suivie d'une défaite plus lourde contre Marseillan 4-1.

Enfin, à Villeneuve-lès-Maguelonne, l'équipe U10 est celle qui s'en sort le mieux avec un succès contre le FC Maurin (2-5) et contre le club local (0-3) : " On a vu du beau jeu sur les deux matches; les consignes ont bien été suivies ", analyse l'éducateur Vincent Salva.

Les résultats de l'équipe U11-1

La 2ème journée de Plateaux U11-1

Les résultats de l'équipe U11-2

La 2ème journée de Plateaux U11-2